Exkursionen für Schüler

Bei einem Ausflug in den Vulkanpark könnt ihr viel spannendes entdecken und nebenbei noch Einiges dazu lernen! Ich habe für dich und deine Klassenkameraden abwechslungsreiche Programmvorschläge für einen Besuch im Vulkanpark zusammengestellt.

Schaut doch mal rein – ihr könnt euch ein Erlebniszentrum oder Landschaftsdenkmal aussuchen, das euch besonders gefällt und dann eurem Lehrer vorschlagen, es gemeinsam zu besuchen. Dabei könnt ihr euch überlegen, ob ihr gerne einen geschulten Vulkanparkführer dabei habt, der euch alles erklärt, oder ob ihr allein auf Entdeckungstour gehen möchtet. Natürlich wissen wir auch, dass es sich mit vollem Magen besser lernt – darum bieten wir euch leckere Lunchpakete zu euren Ausflügen an. Genaueres zu unseren Angeboten könnt ihr in dem Flyer nachlesen. Sucht euch dort einfach eure Wunschbausteine für eine schöne Klassenfahrt heraus und stellt euch euer Programm ganz nach euren Wünschen zusammen.

Schulprogramme und Exkursionen in den VULKANPARK im Bausteinprogramm

Der Vulkanpark als außerschulischer Lernort bietet Ihnen und Ihrer Klasse individuelle Klassenausflüge und Exkursionen zu den Themen Vulkanismus und (post-)vulkanische Phänomene, Abbaugeschichte und vulkanische Rohstoffe sowie Umwelt und Naturschutz. Je nach Themenschwerpunkt können Sie sich Ihr Programm zusammenstellen und aus 6 Museen, 19 Landschaftsdenkmälern, Führungen und Workshops auswählen. In unserem Flyer "Der außerschulische Lernort Vulkanpark" erhalten Sie einen Überblick über unser Angebot für Schulklassen.

Programmdownload